SkydiveVatulino

Главное меню

9-10 ноября

Аэродром "Ватулино" укрыл плотный слой тумана. Туман прочно закрепился на взлётно-посадочной полосе, оккупировал площадки приземления и потихоньку заползал на Манифест, в складские и укладочные помещения. И как прикажете прыгать в таких условиях?

"Ну и ладно", - сказали ватулинцы и организованно пошли на семинар. А как его пропустить, если его проводит легендарный "Хоттабыч", он же Владимир Арутюнов, мастер спорта международного класса, призер Чемпионата России, парашютист с опытом более 10 тысяч прыжков? Занятие посвящено основам групповой акробатики и ориентировано на самую широкую аудиторию, от опытных "напузников" до тех, кто совершает свои первые шаги в этой дисциплине. Огромное спасибо вам, Владимир!

Кстати, друзья, у нас на дропзоне регулярно в осенне-зимний период проводятся различные семинары, лекции и другие теоретические занятия по различным связанным со скайдайвом темам, они совершенно бесплатны (в наше время это редкость), а участие в них разрешено всем желающим. Обязательно приезжайте к нам на теорию!

В воскресенье вечером все начинающие парашютисты, приехавшие попрыгать с круглыми парашютами Д-6, отделились от самолёта Ан-2 и успешно приземлились на большой площадке. И это был как раз тот случай, когда опытные спортсмены с несколькими сотнями прыжков сидят на земле в ожидании чуда, а начинающие в это время рассаживаются на борту летательного аппарата и разбирают вытяжные фалы. В следующий раз поеду с Д-6 прыгать, ну его, это "крыло", чесслово! А счастливых обладателей свеженьких удостоверений парашютиста от всей души поздравляю с началом новой скайдайверской жизни!

Но самые "жаркие" выходные в этот раз были у Антона Гилёва и Надежды Соловьевой. Они, видимо, поняли, что от ноябрьской погоды в Подмосковье ждать нечего и улетели в Гималаи. Там Антон и Надежда принимают участие в проекте "Everest Skydive" и совершают прыжки в районе самой высокой на планете горы Джомолунгма, она же Эверест. Друзья, ждём увлекательного рассказа о крыше мира.

На этом всё, товарищи, помните, что туман не вечный, он рассеется, и Андрей Анатольевич пригласит всех желающих на линию стартового осмотра, а пилоты тем временем запустят двигатели самолётов. Так что, леди и джентльмены, все на аэродром!

Фото: Антон Подошвин, Надежда Соловьева